Pular para o conteúdo principal

Equipes

As Equipes são grupos de colaboradores criados exclusivamente para uso no Chat Interno do Galaxy Chat. Elas não afetam a distribuição de tickets de clientes — servem para organizar a comunicação interna entre atendentes, supervisores e gestores.

Onde fica: Cadastros › Equipes


🎯 Para que servem as Equipes​

CenárioComo as Equipes ajudam
Avisos geraisEnvie um comunicado para toda a equipe de Vendas de uma vez
Plantão noturnoAgrupe apenas os atendentes do turno da noite
LiderançaCrie um grupo exclusivo para gestores tomarem decisões rapidamente
Projeto especialMonte uma equipe temporária para um lançamento ou campanha

🛠️ Como criar uma Equipe​

  1. Acesse Cadastros › Equipes.
  2. Clique em + Nova Equipe.
  3. Preencha o nome da equipe (ex: Equipe de Vendas, Plantão Fim de Semana, Gestores).
  4. Opcionalmente, adicione uma descrição para identificar o propósito.
  5. Selecione os membros que farão parte da equipe.
  6. Clique em Salvar.
✨

Você pode adicionar um membro a múltiplas equipes. Por exemplo, o supervisor pode estar na equipe de Gestores e também na equipe de Vendas.


💬 Usando Equipes no Chat Interno​

Após criar a equipe:

  1. Abra o Chat Interno (ícone de conversa no menu lateral).
  2. Clique em + Nova Conversa em Grupo.
  3. Pesquise e selecione a equipe desejada.
  4. Todos os membros serão adicionados automaticamente ao grupo.

Mensagens enviadas nesse grupo ficam visíveis apenas para os membros da equipe — clientes não têm acesso ao Chat Interno.


👁️ Visibilidade e Hierarquia​

  • Administradores: Podem ver e participar de qualquer equipe.
  • Supervisores: Podem ver as equipes das quais fazem parte e iniciar conversas com seus liderados.
  • Atendentes: Visualizam apenas as equipes das quais são membros.
💡

O Chat Interno não interfere nos atendimentos de clientes. Mensagens internas nunca aparecem para o cliente nem são misturadas com tickets.


🔍 Gerenciando Equipes​

Na listagem de equipes você pode:

  • Editar o nome, descrição ou membros
  • Adicionar ou remover colaboradores a qualquer momento
  • Excluir equipes que não são mais utilizadas
⚠️

Excluir uma equipe remove o grupo do Chat Interno. O histórico de mensagens do grupo pode não ser recuperado após a exclusão.